運費說明
1. 運費不滿一箱以一箱計算
2. 偏遠地區/特殊地區 / 急件 及 上樓層 /
指定貨運配送 以上運費另計
最終運費以實際報價為主
退換貨說明
1. ※【瑕疵定義】:
大範圍破損或無法使用異常情形。
2. ※【非瑕疵定義】:
局部汙點或刮傷、尺寸2~5cm以內的誤差、照片色差…等,這些在驗貨標準都是屬於可接受的範圍,並不屬於瑕疵。
3. 網路訂購配件
貨品如有瑕疵,請於收到貨7日內自行運送至本公司,我們將立即檢測商品,確認商品瑕疵後將換取新品給您,但無法提供其他賠償(如:運費、精神損失、時效已過...等)或退款。
4. 門市購買配件
請當場檢查配件有無瑕疵,一旦售出無法退換貨。
門市購買無7天鑑賞期
5. 下單購買代表您能接受購買流程,除非商品本身有未先行告知之重大瑕疵否則不接受退換,人為因素的瑕疵本公司會分辨是剪刀惡意弄破或是人為崩牙,或是已經下水過都不接受瑕疵退換。
6. 請在下訂前務必先確認您需挑選的商品,商品尺寸問題不能為退換理由,
商品若有瑕疵問題請先把瑕疵處拍照寄給本公司確認溝通過
(客服信箱:color29987015@gmail.com),
再將商品寄回,沒有與本公司先聯繫一律拒收退件,有些是買方認知問題或對商品資訊不清楚,
請先詢問溝通過才確認是否為瑕疵。
7. 確認訂單之前,請詳細確認您所選擇各項訂製選項,大盤商及經銷商不得以此為退貨及退款的請求,訂購一經確認,恕不退款。本公司不接受任何取消訂單或退款要求,請客戶謹慎下單。
8. 下訂前請謹慎參考商品圖、尺寸圖…等,如無法接受規格條例等....請勿下單。
9. 配件產品為消耗品,均無保固期限。
10. 本公司保留接單權力。